Сегодня диагностика и лечение рака – одна из главных задач медицины. С онкологическими (злокачественными) заболеваниями в своей работе сталкиваются врачи практически всех специальностей.

Такое понятие, как онкологическая настороженность, означает что любой врач на своем приеме уделяет особое внимание профилактике, скринингу и ранней диагностике злокачественных заболеваний.

Уровень развития современных лечебных медицинских технологий во многих случаях позволяет остановить болезнь и избежать негативных последствий.

Прежде всего, благоприятный исход обеспечивает диагностика злокачественного процесса на ранних стадиях. Ведь рак — это системное, хроническое прогрессирующее заболевание, которое поражает тот или иной орган и распространяется по всему организму.

Но даже в ряде запущенных случаев лечение больных раком может дать эффект длительной, стойкой ремиссии.

Сотрудничество с ведущими онкологическими учреждениями и лабораториями мира, проведение клинических исследований — еще одно преимущество «EMAA».

Диагностика и лечение онкологии – одно из основных направлений работы «EMAA». Основным отличием нашей клиники является индивидуализация и комплексный подход к диагностике и лечению.

Пациентам предоставляется полный цикл медицинской помощи – от профилактики и раннего выявления, комплексной диагностики и комбинированного лечения, химиотерапии, гормональной терапии, иммунотерапии, хирургического лечения при участии мультидисциплинарных бригад, возможность расширения или ограничения объема вмешательства посредством получения гистологического диагноза прямо во время операции.

Для многопрофильной команды врачей одной из главных целей лечения онкологических пациентов является не только сохранение и продление жизни больного, но и полное восстановление всех функций организма.

Для диагностики раковых заболеваний применяются:

лабораторные исследования (общеклинические, биохимические, онко-маркеры, гормоны, генетические исследования, методики жидкостной цитологии шейки матки, эндометрия и выпотных жидкостей с последующим иммуноцитохимическим исследованием, иммуногистохимический анализ тканевого материала);

— УЗИ, узиэластография;

— рентгеноскопия;

— торакоскопия;

— дерматоскопия;

— маммография;

— лапароскопия;

— биопсия;

— эндоскопия, эндоскопическое УЗИ,

— МРТ с катушкой для молочных желез, с возможностью проводить исследование щитовидной железы с контрастированием без препаратов йода

— КТ

После завершения лечения нашим больным созданы все условия для последующего наблюдения реабилитации и восстановительного лечения на всех этапах.

Мы делаем все для улучшения качества жизни и быстрой социальной адаптации пациентов, помогаем людям вернуться к полноценной жизни, преодолеть возможные тяжелые последствия перенесенного онкологического заболевания.