Институт онкологии имени Густава Русси входит в ТОП-10 мировых клиник, специализирующихся на борьбе с раком. Это признанный реферальный центр, где предоставляют комплексный подход к лечению пациента. Институт Густава Русси в цифрах: 2500 сотрудников, из которых 124 штатных врача; 400 койко-мест в стационаре; Ежегодно 42 000 пациентов получают лечение; Проводится 3500 хирургических операций и 3000 онкобольных проходят лучевую терапию каждый год.

Клиника Густава Русси развивает навыки работы над качественными исследованиями. Благодаря этому опыту становится реальной более точная и прогрессивная терапия раковых заболеваний на любой стадии. Специалисты Института задействованы в таких направлениях: разработка инновационных подходов в иммунотерапии; создание новых противораковых агентов и биомаркеров их эффективности; подготовка дополнительных вариантов диагностики онкологии с использованием визуальных инструментов; улучшение стандартов обслуживания пациентов клиники.

Клиника принимает пациентов любого возраста и с различными типами раковых заболеваний. Для назначения лечения приглашаются специалисты нескольких профилей, среди которых онкологи, рентгенологи, радиотерапевты и хирурги. Такой подход позволяет сразу продумать возможные риски и избежать их. Сюда часто обращаются пациенты для лечения таких типов рака: Рак молочной железы. В клинке ежегодно наблюдаются более 10 000 пациентов с этим диагнозом, их них 2000 – новые. С 2004 года Институт предоставляет услугу «диагноз за один день», которой уже воспользовались 15 000 женщин. Она предполагает установление точного вывода о состоянии здоровья обратившегося в течение 24 часов. Опухоль головного мозга. Онкологи Института разрабатывают план лечения, который составляется в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Учитывается характер пораженных клеток мозга и их положение. Это позволяет специалистам определить, насколько инвазивна опухоль и с какими дополнительными методами терапии стоит объединить хирургическое вмешательство. Гематологическая онкология. Клиника располагает технической лабораторией, где используется современное оборудование для диагностики и лечения пациентов с заболеваниями крови. В гематологическом отделении выполняют аутологичные трансплантации, прибегают к аллотрансплантатам гемопоэтических стволовых клеток. При участии гематологов-онкологов Института Русси разрабатываются новые лекарства. Рак предстательной железы. Специалисты Института развивают новые методы терапии рака предстательной железы. Для разработки схем лечения, доктора прогнозируют реакцию опухоли на химиотерапию и выясняют устойчивость раковых клеток к лекарственным средствам. Это позволяет предотвратить метастазы, а также подобрать менее токсичные препараты.

В терапии онкологических заболеваний специалисты прибегают к удалению раковой опухоли хирургическим путем. В Институте онкологии имени Густава Русси установлено современное оборудование, которое позволяет проводить вмешательства наиболее эффективно, при этом действия хирургов не травмируют здоровые ткани. В распоряжении клиники – роботизированная система “Da Vinci Xi”, которая позволяет проводить минимально инвазивные операции, а также имеет более широкие возможности использования, чем предыдущие версии этого оборудования. Здесь применяют как классические, так и инновационные подходы к хирургии. В клинике делают такие процедуры: видеолапароскопическая хирургия; внутрипеченочная радиочастотная абляция; гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC); реконструктивная хирургия после мастэктомии; комплексная процедура гепатэктомии. Также, в Институте Густава Русси производят хирургическую терапию онкологических заболеваний по таким направлениям, как дерматология, гинекология, эндокринология и гастроэнтерология.